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제가 50대 이면서 요로결석으로 심하게 몸이 아파본 경험이 있다보니..
뒤늦게 건강에 대해 심각하게 관심이 많아 졌습니다.
그동안 운동도 많이 하고 건강하게 내 몸을 관리 하고 있다고 생각 했습니다.
하지만.
먹는 음식이 매우 중요 하다는 것을 깨닳았습니다.
■ 암유발 음식 을 알아 봤습니다.
술 : 단 한잔도 안좋다.
하루 맥주 2~3잔 정도 매일 먹을 경우 암 발생 우려가 높다.
가공육 : 적색가공육 하루 50g 이상 섭취 하면, 대장암발생율 18%정도 증가 하더라.
아질산염 발암물질, 가열할면 더 발암물질.
혈당을 올리는 음식을 먹으면, 암세포에게 더 영양분을 주는 것이다.
아이스크림 : 당분, 포화지방, 발암물질
카라기난을 추가되어 있어서 만성염증 유발, 대장암 유발.
젖갈 : 소금에 들어 있는 아질산나트륨이 단백질이랑 반응을 해서 발암물질인 니트로사민으로
바뀐다고 합니다.
비싼쓰레기 음식이다.
// 맥주는 일주일에 한번은 치맥을 하는데 이제는 꺼려지게 됩니다.
// 소시지는 자주 먹지는 않지만 고기구워 먹을 때 함께 맛있게 먹던 소시지 인데.
이제는 소시지는 안 먹을 것 같습니다.
스팸볶음밥도 만들어 먹었었는데. 이것도 양을 줄여서 먹어야 겠습니다.
// 아이스크림
아~~~ 베스킨*(* 자주 이용 하고 있는데.. 이제는 끊어야 하나 생각 됩니다.
// 젖갈도 돼지고기 먹을 때 찍어 먹고 백반 먹을때 먹는 젖갈도 있는데..
하긴 먹을 때 항상 느끼는 것이 었는데 아주 짜다는 느낌이 있었는데..
젖갈은 이제 먹지 말아야 겠습니다.
건강을 생각 한다면 가공식품들 거의 먹을 것이 없을 것 같이 보입니다.
완전히 단절 할 수는 없고.
양을 줄이던가 아주 조금 씩만 먹도록 하고
야채 과일을 잘 섭취 해서 해독 되도록 식단 조절을 해 봐야 겠습니다.
맛있게 먹었던 것 들이지만 건강을 위해 많이 줄여서 먹어야 할 것 음식들이었습니다.
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