맛있는이야기

파인애플 들어간 삼겹살 요리~

terraview-001 2025. 2. 14. 13:47
728x90

제가 요리를 해 봤습니다.

그런데  제목을 붙히지 못했습니다.

 

삽겹살 비계있는 고기를 잘 먹지 않는 아들에게 해 주기 위해

즉석에서 아이디어 떠올라마트에서 재료 사다가 만들어 봤습니다.

 

 

◆  재료 준비 입니다.

 

팽이버섯, 느타리버섯

 

 

조각파인애플은 적당한 크기로 절단 합니다.

 

파프리카 2가지색, 양송이버섯,표고버섯,송이버섯

먹기좋은 사이즈로 적당히 자릅니다.

 

양배추, 청경채 양배추는 먹기좋은 사이즈로 자릅니다.

 

첨가재료입니다.

- 핑크솔트, 후추, 스파이시, 다진마늘

 

 

1. 칼집삽겹살 1kg을 팬에  기름을 살작 두르고 삼겹살은

핑크솔트를 뿌리고, 고추장을 고르게 발라서

물은 종이컵 반정도 적당히 고추장이 타지 않게 넣습니다.

 

 

2. 삼겹살이 적당히 익은 순간  뒤집지 말고, 준비된 재료를

모두  삽겹살 위에 덮어 쌓아 줍니다.

♣ 아직  파인애플  팽이버섯은 넣지 않습니다.

 

 

3. 뚜껑을 덥고 강불에 몇분 끓이면 야채가 약간 익어 같때 

잠간 불을끄고 

삼겹살은  집게-가위로  먹기좋은 사이즈로 절단 합니다.

후추를 뿌리고 섞어 뒤집기 해 줍니다.

파인애플을 넣고 뒤집기 해주고 

팽이버섯 을 위해 올리고

그리고 뚜껑덥고 약 3분 정도 더 가열 하면 불을 완전히 끕니다.

 

너무 많이 끓이면 야채가 묵묵 해지므로

약간 덜 익는 상태로 익힘을 끝내야 합니다.

 

 

큰 그릇에 흰밥을 담고  위에 요리된 것을 덮밥식으로올려서

국물도 약간 있게 해서 먹으면 됩니다.

* 맛은 약간 슴슴하지만  버섯을 여러종류 맛있게 먹을 수 있습니다.
파인애플이 소화를 잘되게 해 주기 때문에  많이 먹어도 부담이 없네요.

 

결코 아주 맛있다고 말할 수는 없지만..

먹을 수록 땡기는 맛인것 같습니다.

 

저는 아들에게 버섯, 야채, 삽겹살을

먹기 좋게 해 주기 위해 이렇게 만들어 봤습니다.

728x90